青じそ/マヨで サラダ菜と紫玉ねぎと松の実のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜
- 中4~5枚
- ***
- 紫玉ねぎ
- 中1/4個
- ***
- ★青じそドレッシング
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ***
- 松の実
- 15粒ほど
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは薄切りにして水を張ったボールに入れ、手で10~20回ほど揉み、キュッと絞ります
-
- 2
- サラダ菜を食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、その上に①をのせます
-
- 3
- ②の上に★を順にかけ、その上に松の実を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません