アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ/マヨで サラダ菜と紫玉ねぎと松の実のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
青じそドレッシングとマヨネーズをかけました♬

材料(1人分)

サラダ菜
中4~5枚
***
紫玉ねぎ
中1/4個
***
★青じそドレッシング
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ2ほど
***
松の実
15粒ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄切りにして水を張ったボールに入れ、手で10~20回ほど揉み、キュッと絞ります
  2. 2
    サラダ菜を食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、その上に①をのせます
  3. 3
    ②の上に★を順にかけ、その上に松の実を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする