紫玉ねぎと胡瓜とかにかまのレモンマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫玉ねぎ
- 中1/4個
- 胡瓜
- 中1/2本
- 塩
- 1つまみ
- ***
- かにかま
- ロング1本
- ***
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
胡瓜は薄い輪切りにします
-
- 2
- ボールに①を入れ、塩を振って軽く揉みます
そのまま5分ほどおき、洗わずにキュッと絞って水気を切ります
-
- 3
- かにかまは5㎜の厚みに斜めに切ります
-
- 4
- 綺麗なボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 5
- ④に②と③を加え、混ぜ合わせて完成です