ランチお弁当に!炊飯器でカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 1合
- カレールー
- 1人分
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 10g
- ピーマン
- 1個
- ツナ缶
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- お米を研いで炊飯器に入れ、水を1合の目盛り少し少なめまで入れる。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。カレールーも細かく刻んでおく。
1にみじん切りした野菜、ツナ缶、カレールー、ケチャップ、塩こしょう入れ通常炊飯する。
-
- 3
- 炊けたら10分ほど蒸らし、しゃもじで水分を飛ばすようにまんべんなく混ぜる。
きっかけ
カレールーが余っていたので。お弁当もマンネリ化してきたので…
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