アプリで広告非表示を体験しよう

創味と薄口醬油で 新玉ねぎともやしとえのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
醤油風味でコクのあるスープです♬

材料(2人分)

新玉ねぎ
中1/4個
もやし
50g
えのき茸
1/2袋(50g)
***
400cc
***
★創味シャンタンデラックス(練状)
小さじ2
★薄口醬油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします

    もやしは洗い、水を切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし4~5分ほど煮ます
  3. 3
    ★を加え、ゆっくりと混ぜながら煮ます
  4. 4
    創味シャンタンデラックスが溶けたら中火にし、軽く沸騰したら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする