創味と薄口醬油で 新玉ねぎともやしとえのきのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 中1/4個
- もやし
- 50g
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ***
- 水
- 400cc
- ***
- ★創味シャンタンデラックス(練状)
- 小さじ2
- ★薄口醬油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
もやしは洗い、水を切ります
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし4~5分ほど煮ます
-
- 3
- ★を加え、ゆっくりと混ぜながら煮ます
-
- 4
- 創味シャンタンデラックスが溶けたら中火にし、軽く沸騰したら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません