韓国唐辛子入りでピリリ!紫蘇チーズの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 海苔
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 紫蘇
- 3枚
- 韓国唐辛子
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- ひと塗り
作り方
-
- 1
-
- 海苔の上にご飯をのせ、はしっこにチーズと紫蘇、韓国唐辛子をのせます。その上からマヨネーズを塗ります。
-
- 2
-
- 巻き簾を使用してくるっと巻いたら完成です。
おいしくなるコツ
辛いものが好きな人は、韓国唐辛子を大さじ1にしてみてもおいしいです。
きっかけ
辛い海苔巻きが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません