玉ドレで 春キャベツと紫玉ねぎとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 中1枚
- 紫玉ねぎ
- 中1/8個
- ***
- 玉ねぎドレッシング
- 大さじ1
- ***
- ホールコーン
- 大さじ1
- ドライバジル(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、千切りにします
-
- 2
- 紫玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
水を張ったボールに↑を入れて2~3分ほどさらし、キュッと絞って水気を切ります
-
- 3
- 器に①→②の順にのせ、その上に玉ねぎドレッシングをかけます
-
- 4
- ③の上にホールコーンをのせ、ドライバジルを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません