高菜漬けとキャベツと韓国海苔の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★高菜の漬物
- 粗みじん切り 小さじ2ほど
- ★キャベツ
- 粗みじん切り 大さじ1弱
- ★韓国味付海苔(韓国産)
- 小さめにちぎる 8切1枚分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★塩
- ほんの1つまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
-
- 3
-
- *使用した韓国味付海苔です
-
- 4
-
- *原産国・大韓民国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません