アプリで広告非表示を体験しよう

のりたまマヨで 韓国海苔と紅生姜の卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
韓国味付海苔と紅生姜をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
***
韓国味付海苔
8切 1枚
紅生姜
千切り 箸で軽く1つまみ
***
★マヨネーズ
小さじ1/2~1
★のりたま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韓国味付海苔を縦横に十字に切って4枚にします
  2. 2
    器に卵豆腐をおき、上に①→紅生姜の順にのせます
  3. 3
    ②の上に★を順にかけて完成です
  4. 4
    *使用した韓国味付海苔です
  5. 5
    *原産国・大韓民国

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする