アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとメークインとアイコのブイヨンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなスープです♬

材料(2人分)

しめじ
1/2袋(70g)
メークイン
中1個
300cc
***
アイコ(プチトマト)
大3個
ブイヨン(粉末)
1袋(4g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    メークインは皮を剥いて芽があれば取り除きます
    ↑を1cm幅ほどに切り、横に倒して3㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2
    アイコはヘタを取り、半分に輪切りにします
  3. 3
    鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、メークインが柔らかくなるまで煮ます
  4. 4
    ③に②とブイヨンを加えて軽く混ぜ、中火にします

    ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする