しめじとメークインとアイコのブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- メークイン
- 中1個
- 水
- 300cc
- ***
- アイコ(プチトマト)
- 大3個
- ブイヨン(粉末)
- 1袋(4g)
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
メークインは皮を剥いて芽があれば取り除きます
↑を1cm幅ほどに切り、横に倒して3㎜幅ほどの薄切りにします
-
- 2
- アイコはヘタを取り、半分に輪切りにします
-
- 3
-
- 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、メークインが柔らかくなるまで煮ます
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- 4
- ③に②とブイヨンを加えて軽く混ぜ、中火にします
ひと煮立ちしたら完成です
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