麺は茹でずにレンジでチン♪韓国唐辛子×納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オーマイ早ゆでパスタ1.6mm
- 1束
- *韓国唐辛子
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *料理酒
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- *ダシダ
- 小さじ1
- *豚ひき肉
- 50g
- *細ねぎ
- 4本
- バター
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- お好みで
- 粉チーズ
- お好みで
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- *の具材をフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- オーマイの早ゆでスパゲッティ1.6mmを使ってレンジで麺を茹でます。
-
- 3
-
- パスタ1束分を半分に折り、ジップロックコンテナへ入れます。麺がかぶるぐらいの水(少量の塩プラス)を入れ、ラップをして600w×6分加熱します。
-
- 4
-
- パスタが茹で上がったらお湯を切り、ボウルにバターと麺を入れてかき混ぜます。その後、1の具材を混ぜ、塩コショウ、醤油で味付けします。
-
- 5
-
- 混ぜたパスタをお皿にうつし、最後によくかき混ぜた納豆と粉チーズをかけてできあがりです。今回はおかめ納豆S903を使用しました。
おいしくなるコツ
納豆は付属のたれを入れてよくかき混ぜてください。辛いのが好きな方は韓国唐辛子小さじ1→大さじ1に変えてみても。
きっかけ
おかめ納豆S903を使った料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません