生姜入り衣で 新玉ねぎとしらすの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 大1/2個
- 釜揚げしらす
- 大さじ1
- ***
- ★天ぷら衣
- お玉1杯分
- ↑レシピID:1750041976
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★塩
- 1つまみ
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 揚げ油を170℃に予熱します
-
- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、3㎜ほどの厚みに薄切りにします
-
- 3
- ボールに★を入れて軽く混ぜ、②と釜揚げしらすを加えてザックリと混ぜます
-
- 4
- ③を指で一口大ほどに摘み、①に入れていきます
-
- 5
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、表面全体がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません