アプリで広告非表示を体験しよう

ベビー帆立としめじと小松菜のブイヨンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ブイヨンで味付けしました♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しめじ
1袋(100g)
500cc
***
●ベビー帆立(ボイル)
6個
●小松菜の葉
太めの千切り 中2枚分
***
ブイヨン(粉末)
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし3~4分ほど煮ます
  3. 3
    ●を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら弱火にします
  4. 4
    ブイヨンを振り入れて軽く混ぜ、ブイヨンが溶けたら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 15:58
簡単で美味しかったです^^
菊丸33097408
作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(*'▽')

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする