お弁当 鮭フレーク・えのき炒めの雑穀どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- ★鮭フレーク
- 大さじ1
- ★小葱
- 小口切り 大さじ1
- ★ほんだし
- 2つまみ
- ***
- 雑穀入りご飯
- 320g
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、1cm幅に切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- えのき茸に油が回ったら、火力を少し弱めて★を加え、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、上に③をのせて完成です
-
- 5
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません