ブナピーとスナップエンドウの麺つゆ生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブナピー
- 1/2袋(70g)
- スナップエンドウ(柔らかいもの)
- 小 約10本
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
スナップエンドウはスジを取ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて3~4分ほど炒めます
-
- 3
- ★を加え、2~3分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません