材料(1~2人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 味ぽん(MILD)
- 小さじ2~3
- ***
- いりごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅ほどに短冊切りにします
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- ベーコンに油が回ったら、②を加えて強火にし、上に味塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- もやしに油が回ったら味ぽんを振り入れ、2~3分ほど炒めます
-
- 6
- 器に⑤を盛り付け、上にいりごまを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません