材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの)
- 80g
- ★いりごま
- 小さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1/4
- ***
- 餃子のたれ
- 小さじ1
- 焼き餃子(温かいもの)
- 中1個
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
- 小皿に餃子のたれを入れて焼き餃子をのせ、餃子にたれを絡ませるようにクルクルと回転させます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、②の焼き餃子をのせます
-
- 4
- 焼き餃子を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 5
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません