アプリで広告非表示を体験しよう

餃子と胡麻の雑穀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

★雑穀入りご飯(温かいもの)
80g
★いりごま
小さじ1
★ほんだし
小さじ1/4
***
餃子のたれ
小さじ1
焼き餃子(温かいもの)
中1個
***
(雑穀入りご飯)
白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2
    小皿に餃子のたれを入れて焼き餃子をのせ、餃子にたれを絡ませるようにクルクルと回転させます
  3. 3
    ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、②の焼き餃子をのせます
  4. 4
    焼き餃子を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  5. 5
    雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

小腹の満たしに

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする