アプリで広告非表示を体験しよう

ペッパーポークハムとアスパラガスの洋風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
洋風な味わいの卵炒めです♬

材料(1人分)

ペッパーポークハム(切り落とし)
20g
アスパラガス
茹でたもの 中1本
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★マジックソルト
小さじ1/4
***
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペッパーポークハムを5㎜幅ほどに細切りにします

    アスパラガスは5㎜幅ほどに輪切りにします
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする