豚バラとしめじのソース焼きそば(レタス&豆苗入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(焼き肉用、カット済)
- 80g
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
- ***
- レタス
- 中1/2枚
- 豆苗
- 約10本
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさに切ります
しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
-
- 2
- レタスは太めの千切りにします
豆苗は根を切り落とし、2~3cm幅ほどに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 豚バラに半分ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒めます
-
- 6
- 粉末ソースが麺に絡まり&豚バラに火が通ったら②を加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません