材料(1人分)
- 竹輪
- 中4本
- ベビーチーズ
- 2個
- ***
- 卵
- 1個
- ***
- ★米粉
- 大さじ1
- ★薄力粉
- 大さじ1
- ★冷水
- 大さじ1
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 竹輪は半分に輪切りにし、8本にします
-
- 2
- ベビーチーズは縦に4等分に切り、8個にします
-
- 3
- ①の竹輪の穴の中に、②を1個ずつ詰めます
-
- 4
- ボールに卵を割り入れて溶き、★を加えてダマが残る程度にザックリと混ぜます
-
- 5
-
- ④に③を入れ、竹輪の周りに衣を付けます
-
- 6
-
- 180℃に温めた揚げ油に⑤を1本ずつ入れ、表面がカラリとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1~2分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません