アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀で かにかまと舞茸の混ぜご飯弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

舞茸
1/2パック(70g)
かにかま
ロング1本
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
2~3振り
***
白だし
小さじ2~3
***
雑穀入りご飯
320g
***
(雑穀入りご飯)
白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます

    かにかまは1cm幅の輪切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、火が通るまで炒めます
  3. 3
    ボールに雑穀入りご飯と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    味見をしながら白だしを振り入れ、ザックリと混ぜます
  4. 4
    お弁当箱に詰めて完成です
  5. 5
    雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)まいたけカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする