三十雑穀で かにかまと舞茸の混ぜご飯弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸
- 1/2パック(70g)
- かにかま
- ロング1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 白だし
- 小さじ2~3
- ***
- 雑穀入りご飯
- 320g
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
かにかまは1cm幅の輪切りにします
-
- 2
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- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、火が通るまで炒めます
-
- 3
- ボールに雑穀入りご飯と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
味見をしながら白だしを振り入れ、ザックリと混ぜます
-
- 4
- お弁当箱に詰めて完成です
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- 5
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- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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