お弁当 三十雑穀入り・海苔と削り節の生姜香るご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯
- ★330g
- ほんだし(顆粒)
- ★小さじ1
- 刻み生姜(味付き)
- ★小さじ1/2
- ***
- 刻み海苔(味付き)
- ●2つまみ
- 削り節
- ●2つまみ
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- お弁当箱に①を詰め、上に●を順にのせて完成です
-
- 3
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています