アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで ほうれん草の豚ロース巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯に合うおかずです♬
お弁当に作りました。

材料(1人分)

豚ロース(薄切り、しゃぶしゃぶ用)
20g × 6枚
ほうれん草
中2株
***
サラダ油
大さじ2
***
三温糖
小さじ2
***
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして絞り、根の部分を切り落として3~4cm幅に切ります

    ↑を6等分に分けます
  2. 2
    まな板に豚ロースを縦長に広げておき、①の1/6を手前寄りにのせ、手前から奥にクルクルと巻きます

    これを6個作ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②のとじ目を下向きにしてのせます
  4. 4
    裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上に三温糖を振りかけます
  5. 5
    ④の上に麺つゆを振りかけ、2~3回ほどコロコロと転がします
  6. 6
    蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  7. 7
    蓋を開けて中火にし、コロコロと転がしながら汁気が半分ほどになるまで煮詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
豚ロースほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする