アプリで広告非表示を体験しよう

カニクリームコロッケ入 雑穀ご飯の大葉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中にカニクリームコロッケとマヨネーズが入っています♬
雑穀は「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しています。

材料(1人分)

かにクリームコロッケ(ニッスイ、冷食)
1個
***
雑穀入りご飯(温かいもの)
★80g
粗塩
★軽く1つまみ
***
大葉
茎を切り落としたもの 1枚
***
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
***
(雑穀入りご飯)
白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにクリームコロッケをパッケージの表示通りに加熱します
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    ラップを広げた上に大葉をおきます

    *裏面を上向きに
  4. 4
    ③の上に②をおき、中央部分を少し広げ、マヨネーズ→①の順にのせます
  5. 5
    中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  6. 6
    雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

ランチに

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする