カニクリームコロッケ入 雑穀ご飯の大葉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かにクリームコロッケ(ニッスイ、冷食)
- 1個
- ***
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- ★80g
- 粗塩
- ★軽く1つまみ
- ***
- 大葉
- 茎を切り落としたもの 1枚
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- かにクリームコロッケをパッケージの表示通りに加熱します
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- ラップを広げた上に大葉をおきます
*裏面を上向きに
-
- 4
-
- ③の上に②をおき、中央部分を少し広げ、マヨネーズ→①の順にのせます
-
- 5
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 6
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
雑穀は「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しています。