雑穀入り もやしとかにかまのおつゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- ★小さじ2
- 水
- ★200cc
- ***
- もやし
- 20g
- かにかま
- ショート1本
- ***
- 白だし
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れ、2~3時間ほどおいておきます
-
- 2
- もやしは洗い、水を切ります
かにかまは5㎜幅の輪切りにします
-
- 3
- ①を中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、10分ほど煮ます
-
- 4
-
- ③に②を加えて中火にし、沸騰したら白だしを加え、軽く混ぜて完成です
-
- 5
-
- *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
おいしくなるコツ
もやしの根が気になる場合は、根切りして下さい。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません