アプリで広告非表示を体験しよう

人参葉ともやしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
隠し味にラー油を入れました♬

材料(2人分)

人参の葉(長崎県産)
20g
もやし
80g
***
味ぽん(MILD)
★大さじ1
白すりごま
★小さじ1
ラー油
★3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉は洗って水を切り、2~3cm幅にザクザクと切ります
  2. 2
    もやしは洗い、水を切ります
  3. 3
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①と②を入れます
  4. 4
    再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  5. 5
    ④に流水をかけて冷まし、冷めたらキュッと絞ります
  6. 6
    ボールに★を入れて混ぜ、⑤を加えてザックリと混ぜて完成です

おいしくなるコツ

もやしの根が気になる場合は、根切りして下さい。

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする