材料(2人分)
- 人参の葉(長崎県産)
- 20g
- もやし
- 80g
- ***
- 味ぽん(MILD)
- ★大さじ1
- 白すりごま
- ★小さじ1
- ラー油
- ★3滴
作り方
-
- 1
-
- 人参の葉は洗って水を切り、2~3cm幅にザクザクと切ります
-
- 2
- もやしは洗い、水を切ります
-
- 3
-
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①と②を入れます
-
- 4
- 再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
-
- 5
- ④に流水をかけて冷まし、冷めたらキュッと絞ります
-
- 6
- ボールに★を入れて混ぜ、⑤を加えてザックリと混ぜて完成です
おいしくなるコツ
もやしの根が気になる場合は、根切りして下さい。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません