液味噌で 柿の木茸とお麩と水菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼麩
- ひと掴み
- ***
- 柿の木茸
- 1/2袋(80g)
- 水
- 500cc
- ***
- ★水菜(3~4cm幅にカット)
- 中1/2株分
- ★液味噌(料亭の味)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 焼麩は水で戻し、軽く絞っておきます
-
- 2
- 柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- 鍋に水と②を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし2~3分ほど煮ます
-
- 4
- ③に①と★を加えて中火にし、軽く沸々となったら完成です
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