アプリで広告非表示を体験しよう

液味噌で 柿の木茸とお麩と水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいお味噌汁です♬

材料(2人分)

焼麩
ひと掴み
***
柿の木茸
1/2袋(80g)
500cc
***
★水菜(3~4cm幅にカット)
中1/2株分
★液味噌(料亭の味)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼麩は水で戻し、軽く絞っておきます
  2. 2
    柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3
    鍋に水と②を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし2~3分ほど煮ます
  4. 4
    ③に①と★を加えて中火にし、軽く沸々となったら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする