味ぽんで えのき茸と福神漬けのさっぱり冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸
- 1/4袋(25g)
- ***
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- ***
- ★福神漬け
- 小さじ2ほど
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ1
- ★練りからし
- チュ一ブ 1cm
- ★あおさ(乾燥)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
鍋に分量外の水を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、1分ほど茹でます
↑をザルにあげ、しっかりと湯切りします
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→★の順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません