アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 豚肉とキャベツと水菜の蕎麦チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お蕎麦のチャンプルーです♬

材料(1人分)

蕎麦(チルド品)
1食分
***
豚かた肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ2
***
キャベツ
中2枚
味塩コショウ(ダイショ一)
2~3振り
***
水菜
中1株
白だし
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、蕎麦を入れて1分ほど茹でます

    ↑をザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
  2. 2
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにします

    水菜は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚かた肉が裂けたら強火にし、②のキャベツを加え、上に味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    キャベツに油が回ったら中火にし、①を加えて炒めます
  6. 6
    蕎麦に油が回ったら、②の水菜を加えて軽く炒めます
  7. 7
    白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする