白だしで 豚肉とキャベツと水菜の蕎麦チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(チルド品)
- 1食分
- ***
- 豚かた肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- キャベツ
- 中2枚
- 味塩コショウ(ダイショ一)
- 2~3振り
- ***
- 水菜
- 中1株
- 白だし
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、蕎麦を入れて1分ほど茹でます
↑をザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
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- 2
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにします
水菜は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 4
- 豚かた肉が裂けたら強火にし、②のキャベツを加え、上に味塩コショウを振って炒めます
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- 5
- キャベツに油が回ったら中火にし、①を加えて炒めます
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- 6
- 蕎麦に油が回ったら、②の水菜を加えて軽く炒めます
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- 7
- 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
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