アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごと人参と雑穀米の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
皮ごと千切りにした人参入りのご飯です♬
味付けはせずに炊きました。

材料(3~5人分)

白米
600cc
930cc
雑穀米
大さじ1
***
人参(長崎県産)
中1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を洗い、水を切ります
  2. 2
    鍋(または炊飯器)に①と水と雑穀米を入れて軽く混ぜ、蓋をして2~3時間ほどおいておきます
  3. 3
    炊き始める前になったら…

    人参を皮付きのまま洗って水を切り、太千切り器で千切りにします
  4. 4
    ②に③を加えてザックリと混ぜます
  5. 5
    普段通りに炊いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする