材料(1~2人分)
- ★米粉
- 大さじ2
- ★冷水
- 大さじ2と1/2
- ***
- ●オイスターソース
- 小さじ2
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ***
- 生餃子(チルド品)
- 中6個
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- 粉っぽさがなくなったら●を加え、軽く混ぜます
-
- 3
- ②に生餃子を加え、ザックリと混ぜ、生餃子に衣を付けます
-
- 4
- 180℃に温めた揚げ油に③の生餃子を1個ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません