アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜香る チキンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大蒜風味のチキンフライです♬

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
180g
***
おろし大蒜
チュ一ブ 20cm
味塩コショウ(ダイショー)
4~5振り
***
●小麦粉
大さじ3
●溶き卵
卵1個分
●パン粉
2カップ
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を二口大ほどの大きさに、細長くそぎ切りにします
  2. 2
    ①の表面におろし大蒜を塗り付け、その上に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3
    ②の表面に●を順につけ、衣を付けます
  4. 4
    180℃に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は3~4分ほどです

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
フライ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする