材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 180g
- ***
- おろし大蒜
- チュ一ブ 20cm
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 4~5振り
- ***
- ●小麦粉
- 大さじ3
- ●溶き卵
- 卵1個分
- ●パン粉
- 2カップ
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を二口大ほどの大きさに、細長くそぎ切りにします
-
- 2
- ①の表面におろし大蒜を塗り付け、その上に味塩コショウを振ってまぶし付けます
-
- 3
- ②の表面に●を順につけ、衣を付けます
-
- 4
- 180℃に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は3~4分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません