材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 小さじ2
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 3~4振り
- ***
- かにクリームコロッケ(ニッスイ、冷食)
- 2個
- ***
- ケチャップ
- 小さじ1/4~1/2 × 2
- ***
- ドライパセリ(ホ一ル)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
*茹で汁は全部捨てずに、少しとっておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、その上にパスタのゆで汁を振りかけて炒めます
-
- 3
- パスタに油が回ったら、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて火を止めます
-
- 4
- かにクリームコロッケをパッケージの表示通りに加熱します
-
- 5
- 器に③を入れ、上に④をのせます
-
- 6
- かにクリームコロッケのそれぞれの上にケチャップを絞りだします
↑の上にドライパセリを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません