麺つゆで ベ一コンとキャベツとしめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- ベ一コン(薄切り)(短冊切り)
- ハ一フ2枚分
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- キャベツ
- 中1枚
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 2~3振り
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ***
- 削り節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベ一コンを入れて炒めます
-
- 4
- ベ一コンに油が回ったら、①を加えて味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
-
- 5
- ④に茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 6
- パスタに油が回ったら麺つゆを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 7
- 器に⑥を盛りつけ、上に削り節を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません