アプリで広告非表示を体験しよう

生椎茸と玉葱のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
上品な味わいです♬

材料(2人分)

生椎茸
中1個
玉葱
中1/2個
***
★水
550cc
★和風かつおだし(粉末)
小さじ1
***
白だし
大さじ1と1/2~大さじ2
***
葱(小口切り)
ひとつまみ × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、3㎜幅ほどの薄切りにします

    切り落とした軸は、汚れがある部分はそぎ落とし、5㎜幅ほどの輪切りにします
  2. 2
    玉葱は薄切りにします
  3. 3
    鍋に★と①と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、7~8分ほど煮ます
  4. 4
    ③に白だしを加えて味を整え、中火にします
  5. 5
    沸騰したら火を止めてお椀(2個)に注ぎ、それぞれの上に葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする