材料(2人分)
- 生椎茸
- 中1個
- 玉葱
- 中1/2個
- ***
- ★水
- 550cc
- ★和風かつおだし(粉末)
- 小さじ1
- ***
- 白だし
- 大さじ1と1/2~大さじ2
- ***
- 葱(小口切り)
- ひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸を切り落とし、3㎜幅ほどの薄切りにします
切り落とした軸は、汚れがある部分はそぎ落とし、5㎜幅ほどの輪切りにします
-
- 2
- 玉葱は薄切りにします
-
- 3
-
- 鍋に★と①と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、7~8分ほど煮ます
-
- 4
- ③に白だしを加えて味を整え、中火にします
-
- 5
- 沸騰したら火を止めてお椀(2個)に注ぎ、それぞれの上に葱を散らして完成です
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