熟れてないアボカドのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもたんたん
包丁を入れたは良いけど・・・
熟してなかった!(´∇`;)ゞ
ので、焼きました!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

アボカド(未熟?)
1個
ベーコン
1~2枚
とろけるチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
味付き塩コショウ
少々
パン粉(無くても良い)
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは、1cm位の幅に切っておく。
  2. 2
    (アボカドは、縦に真ん中に種に沿って切り込みを入れる。
    種を中心にフタを開けるように、ひねるとパカッと二つに分かれます。)
    ↑上記は熟れている場合です。
  3. 3
    切れ込みを入れても外れなかったので(熟れてない)w
    皮を剥いてから、レンジで40秒(500w)ほど加熱しました。
    そしたら外れて種も柔らかくなっていました。
  4. 4
    種と種の薄皮を取り除き、5ミリ程度にスライスしてマヨネーズと塩コショウで和える。
  5. 5
    耐熱皿に平たく並べ、ベーコンを乗せ、
  6. 6
    更にチーズを乗せ、パン粉を少々振り掛ける。
  7. 7
    トースターなどでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

マヨネーズはもう少し少なくても良かったかな?と、思いました^^; 味の濃淡、加熱時間等はお好みで調節して下さい。 固めだとサクサクした食感です。

きっかけ

アボカドが熟れていなかったから・・・

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみアボカドサラダ
料理名
アボカドのマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

おもたんたん 楽天レシピ始めてもう4年半以上経つんですね~w(←他人事のように言う^^;) 息子は大学4年、娘は中二になりました(*゚▽゚*) レシピの数は・・・未だに200件いかないって・・・www こんなレシパーですが宜しくお願いします! 2016/11/14更新 食べ盛りの高校3年生男子と好き嫌いの多い小学4年女児の母です♪ 子供たちは野菜が嫌い><。 毎日どうしたら喜んで食べてくれるか奮闘してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする