熟れてないアボカドのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは、1cm位の幅に切っておく。
-
- 2
- (アボカドは、縦に真ん中に種に沿って切り込みを入れる。
種を中心にフタを開けるように、ひねるとパカッと二つに分かれます。)
↑上記は熟れている場合です。
-
- 3
- 切れ込みを入れても外れなかったので(熟れてない)w
皮を剥いてから、レンジで40秒(500w)ほど加熱しました。
そしたら外れて種も柔らかくなっていました。
-
- 4
-
- 種と種の薄皮を取り除き、5ミリ程度にスライスしてマヨネーズと塩コショウで和える。
-
- 5
-
- 耐熱皿に平たく並べ、ベーコンを乗せ、
-
- 6
-
- 更にチーズを乗せ、パン粉を少々振り掛ける。
-
- 7
-
- トースターなどでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり~♪
おいしくなるコツ
マヨネーズはもう少し少なくても良かったかな?と、思いました^^;
味の濃淡、加熱時間等はお好みで調節して下さい。
固めだとサクサクした食感です。
きっかけ
アボカドが熟れていなかったから・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熟してなかった!(´∇`;)ゞ
ので、焼きました!