材料(1人分)
- ざらめ煎餅
- 中1枚
- ***
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし)
- 15g
- ***
- 南瓜の種
- 約10粒
- ***
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1ほど
- ★きな粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつま芋を潰し、丸く平らに形成します
-
- 2
- お皿にざらめ煎餅をおき、上に①をのせます
-
- 3
- ②のさつま芋の上に南瓜の種をのせ、その上にラップを被せます
-
- 4
- 掌でラップの上から軽く押さえ、南瓜の種をさつま芋に埋め込みます
-
- 5
- ラップを剥がし、★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません