材料(2人分)
- がんもどき
- 中3個
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★白だし
- 小さじ1/2
- ★水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- やや広めの耐熱容器に★を入れて混ぜます
-
- 2
-
- ①にがんもどきを並べてのせます
-
- 3
- ②をレンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
-
- 4
- レンジから取り出し、がんもどきを裏返し、さらにレンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
-
- 5
- レンジから取り出し、ラップをしたまま粗熱が取れるまで冷まします
-
- 6
- 半月に切り、お弁当用のカップに詰めて完成です
味がじゅわ~っと浸みて美味しいです。