アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽんで スナップエンドウと塩昆布と生姜の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
スナップエンドウと塩昆布と生姜をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
***
スナップエンドウ(下茹でしたもの)
大2本
***
★塩昆布
軽くひとつまみ
★味ぽん(MILD)
小さじ1
★新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
★黒胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは5㎜幅ほどに斜めに切ります
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①→★の順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)塩昆布スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする