しょうが香る塩もみキャベツの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
キャベツがたっぷり食べられるサラダ。しょうがをごま油で香りが出るまで加熱したものをかけて、中華風に。

材料(3~4人分)

キャベツ
1/2個
かに風味かまぼこ
2~3本
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
★ごま油
大さじ1
★しょうが
1/2かけ

作り方

  1. 1
    キャベツは青い部分を除き、千切りにする。
    塩をふってもみ、重しをして10~20分ほどおく。
    水気が出るので、しぼっておく。
  2. 2
    キャベツにかに風味かまぼこ、☆の調味料を加え、混ぜる。
  3. 3
    フライパンに★を入れ、弱火でしょうがの香りが立つまで加熱する。

きっかけ

テレビでしょうがとごま油を加熱したものをサラダにかけているのを見て。それから、節約のために野菜たっぷりのメニューを考えました。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ生姜(新生姜)中華サラダキャベツ
関連キーワード
キャベツ サラダ ごま油 しょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする