材料(4人分)
- かぶ
- 1個
- かぶの葉
- 適量
- ☆みそ
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆一味唐辛子
- ひとふり
- ☆いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉を細かく刻んで、レンジで30秒~1分加熱する。
かぶは皮付きのまま16等分くらいの薄いくし切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に並べ、☆を合わせたものをかぶの表面にまんべんなく塗る。
トースターで、みそに焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 焼けたら、かぶの葉を乗せる。
きっかけ
かぶが安かったので。
煮るとトロトロになってしまうので、歯応えが残る程度に加熱してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません