材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- 葱(小口切り)
- 大さじ3
- 味塩コショウ(ダイショ一)
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 粉末ソ一ス
- 1食分
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚肉が裂けたら、①と葱を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- もやしと葱に油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら粉末ソ一スを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません