アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしと葱のソ一ス焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
もやし
100g
葱(小口切り)
大さじ3
味塩コショウ(ダイショ一)
2~3振り
***
焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
1食分
***
粉末ソ一ス
1食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚肉が裂けたら、①と葱を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    もやしと葱に油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら粉末ソ一スを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば長ネギ(ねぎ)もやし豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする