のりたま/マヨで クルクル巻きハム稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付け稲荷あげ(斜め半分にカット済)
- 2枚
- ***
- ★温かいご飯
- 70g
- ★すし酢
- 小さじ1/2
- ***
- ロースハム(超薄切り)
- 1枚
- ***
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど × 2
- ●のりたま
- ひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
- 小さめのボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- 味付け稲荷あげの内側を開いてポケットを作り、中に①を半分ずつ詰めます
-
- 3
- 器に②をおきます
*ご飯が上向きになるように
-
- 4
- ロースハムを半月に切って2枚にし、それぞれを斜めにクルクルと巻きます
-
- 5
- ③のそれぞれの上に④をのせ、●を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません