材料(2人分)
- ちくわ
- 5本入り
- ピーマン
- 3個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1〜1.5
- なたね油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわとピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンになたね油を引き、ちくわを中火で炒める。
ちくわに焦げ目が少しついたらピーマンも入れて炒める。
-
- 3
-
- ピーマンが軽く炒まったら、醤油とみりんを回し入れる。
水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンはあまり火を通しすぎない方が美味しいです。
きっかけ
小さい頃から食べてる味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長ネギを入れても美味しい。