味ぽんで 魚肉ソーセージと白葱の素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束(50g)
- ***
- 魚肉ソーセージ
- 小1本
- 白葱
- 15cm 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 1~2振り
- ***
- 味ぽん(MILD)
- 大さじ1と1/2
- ***
- 刻み海苔
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- 素麺をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、水を切ります
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- 2
- 魚肉ソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
白葱は3㎜ほどの厚みに斜めに切ります
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
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- 4
- ③に①を加えて炒めます
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- 5
- 素麺に油が回ったら、味ぽんを振り入れ、1~2分ほど炒めます
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- 6
- 器に⑤を盛りつけ、上の刻み海苔を散らして完成です
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