味ぽんで 魚肉ソーセージと白葱の素麺チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんで味付けした、さっぱり味の素麺チャンプルーです♬

材料(1人分)

素麺
1束(50g)
***
魚肉ソーセージ
小1本
白葱
15cm 1本
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ(ダイショー)
1~2振り
***
味ぽん(MILD)
大さじ1と1/2
***
刻み海苔
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    素麺をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、水を切ります
  2. 2
    魚肉ソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    白葱は3㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ③に①を加えて炒めます
  5. 5
    素麺に油が回ったら、味ぽんを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6
    器に⑤を盛りつけ、上の刻み海苔を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする