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うま塩で ハムとエリンギと白葱の塩焼きそば レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
くせになるうま塩(理研)で味付けした塩味の焼きそばです♬

材料(1人分)

ロースハム(薄切り)
2枚
白葱
15cmほど 1本
エリンギ
中1本
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ(ダイショー)
1~2振り
***
焼きそば麺(チルド品)
1食分
***
くせになるうま塩(理研)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどに切ります

    白葱は3㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    エリンギは拍子木切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り2~3分ほど炒めます
  3. 3
    ②に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    麺がほぐれたらくせになるうま塩を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/04

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カテゴリ
塩焼きそば

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