うま塩で ハムとエリンギと白葱の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- 白葱
- 15cmほど 1本
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 1~2振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- くせになるうま塩(理研)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどに切ります
白葱は3㎜ほどの厚みに斜めに切ります
エリンギは拍子木切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り2~3分ほど炒めます
-
- 3
- ②に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
- 麺がほぐれたらくせになるうま塩を加え、1~2分ほど炒めて完成です
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