お弁当 魚肉ソーセージとしめじとコ一ンのソテー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 小1本
- しめじ
- 正味20g
- ホールコ一ン
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 適量
- ***
- ご飯
- 330g
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
しめじは石づきを切り落としてほぐし、小さめに刻みます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①とホールコ一ルを入れて2~3分ほど炒めます
-
- 3
- 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません