お茶漬けの素で えのき茸と辛子明太子のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 1~2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- パスタのゆで汁
- 小さじ1
- ***
- 辛子明太子(皮なし)
- 中1腹分
- ***
- お茶漬けの素
- 1/2~1袋
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを軽く振って炒めます
-
- 4
- えのき茸がしんなりとなったら、茹であがったパスタとパスタのゆで汁を加えて軽く炒め、辛子明太子を加えて炒めます
-
- 5
- 辛子明太子がパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながらお茶漬けの素を振り入れ、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません