お茶漬けの素で えのき茸と辛子明太子のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お茶漬けの素で味付けした、和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ(ダイショー)
1~2振り
サラダ油
大さじ1
***
パスタのゆで汁
小さじ1
***
辛子明太子(皮なし)
中1腹分
***
お茶漬けの素
1/2~1袋

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを軽く振って炒めます
  4. 4
    えのき茸がしんなりとなったら、茹であがったパスタとパスタのゆで汁を加えて軽く炒め、辛子明太子を加えて炒めます
  5. 5
    辛子明太子がパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながらお茶漬けの素を振り入れ、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする