アプリで広告非表示を体験しよう

豚かた肉と大根の葉と長芋のプルコギソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ味わいです♬

材料(1人分)

豚かた肉(薄切り)
100g
胡麻油
大さじ1
***
大根の葉(長崎県産)
15g
長芋(北海道産)
直径3cm・長さ15cm 1本
***
プルコギのたれ(ビビゴ)
大さじ3
***
七味唐辛子
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は下茹でして絞り、2~3cm幅に切ります

    長芋は皮を剥き、食べやすい大きさに短冊に切ります
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚かた肉が裂けたら①を加えて中火にして炒めます
  4. 4
    長芋と大根の葉に油が回ったらプルコギのたれを加え、豚かた肉に火が通るまで炒めます
  5. 5
    火を止めて七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする