豚かた肉と大根の葉と長芋のプルコギソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚かた肉(薄切り)
- 100g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- 大根の葉(長崎県産)
- 15g
- 長芋(北海道産)
- 直径3cm・長さ15cm 1本
- ***
- プルコギのたれ(ビビゴ)
- 大さじ3
- ***
- 七味唐辛子
- 3~4振り
作り方
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- 1
- 大根の葉は下茹でして絞り、2~3cm幅に切ります
長芋は皮を剥き、食べやすい大きさに短冊に切ります
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- 2
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 3
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- 豚かた肉が裂けたら①を加えて中火にして炒めます
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- 4
- 長芋と大根の葉に油が回ったらプルコギのたれを加え、豚かた肉に火が通るまで炒めます
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- 5
- 火を止めて七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
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