生姜香る 竹輪と大根の葉とあおさのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉(長崎県産)
- 10g
- ***
- 温かいご飯
- 80g
- 竹輪(3㎜幅の輪切り)
- 中1/2本分
- 新生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ1/2
- ほんだし(顆粒)
- 小さじ1/4
- あおさ(乾燥)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根の葉は下茹でして絞り、みじん切りにします
-
- 2
- ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません