アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとキャベツと韮の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
理研の「くせになるうま塩」で味付けしました♬

材料(1人分)

さつま揚げ(小さめの一口大にカット)
3枚(20g×3)
サラダ油
大さじ1
***
キャベツ(2~3cm四方にざく切り)
中1/4玉分
味塩コショウ(ダイショ一)
2~3振り
***
焼きそば麺(チルド品)
1食分
***
☆韮(3~4cm幅にカット)
約20本分
☆くせになるうま塩(理研)
大さじ2
***
あらびき黒胡椒
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、さつま揚げを入れて炒めます
  2. 2
    さつま揚げに油が回ったら、キャベツを加えて味塩コショウを振って炒めます
  3. 3
    キャベツに油が回ったら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    麺がほぐれたら☆を加え、3~4分ほど炒めます

    最後にあらびき黒胡椒を振り入れ、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばにらキャベツさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする